Рейтинговое агентство разрабатывает стресс-тестирование устойчивости страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальная вспышка Covid-19 обусловила необходимость разработки стресс-теста для оценки влияния пандемии на показатели финансовой устойчивости страховщиков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные рейтингового агентства AM Best, несмотря на высокую устойчивость мировой страховой отрасли по сравнению с аналогичными показателями в период глобального кризиса 2008 года, при разработке нового стресс-теста были включены новые параметры. В частности, подлежат дополнительной оценке долговые ценные бумаги в структуре капитала и достаточность резервов.

«Прямые и косвенные последствия вспышки Covid-19 могут быть не до конца известны в течение некоторого времени. AM Best проводило подобного рода стресс-тесты после таких беспрецедентных событий, как 11 сентября или кризис еврозоны», — говорится в комментарии AM Best.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз для сектора страхования жизни Великобритании, снизив со «стабильный» на «негативный».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: