Реклама финансовых услуг должна быть полной и понятной: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правление Национального банка Украины обязало банки на своих веб-сайтах публиковать полную, достоверную и актуальную информацию об условиях и стоимости предоставляемых услуг.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, Постановлением Правления НБУ №62 от 14 мая 2020 года вводятся новые требования к банкам в части раскрытия информации о предоставляемых услугах. Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2020 года и распространяются как на официальную информацию, размещенную на веб-сайтах банков, так и на содержание рекламного контента.

В частности, реклама должна содержать точные формулировки с указанием стоимости услуги, величины процентной ставки и суммы дополнительных платежей. «Реклама финансовых услуг не должна усложнять визуальное восприятие информации», — говорится в пресс-релизе.

Новыми правилами также предусматривается использование одинакового по размеру и цвету шрифта при описании не только условий предоставления услуги, но и всех примечаний и дополнений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: