Решение британского суда по искам из-за прерывания бизнеса ускорит урегулирование претензий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...

Рейтинговое агентство из Канады DBRS Morningstar позитивно оценило инициативу британского регулятора получить юридическое толкование условий страховых договоров по риску прерывания бизнеса из-за пандемии. Согласно DBRS Morningstar, этот шаг со стороны Управления по финансовому регулированию Великобритании (FCA) ускорит процесс урегулирования претензий для многих предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, выводы британского Верховного суда могут быть использованы в других странах как прецедент в исках по прерыванию бизнеса из-за пандемии. По мнению аналитиков DBRS Morningstar, решение Верховного суда Великобритании «обеспечит ясность» в этом вопросе и является более авторитетным, чем решения в других юрисдикциях.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что FCA определило страховые компании для участия в тестовом судебном разбирательстве по искам прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Чтобы судебное рассмотрение иска можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в договорах восьми страховых компаний, среди которых, — Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: