Рейтинг AM Best: негативный прогноз для рынка перестрахования в 2018 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Американское рейтинговое агентство AM Best сохранило негативный прогноз для глобального сектора перестрахования в 2018 году, который находится в условиях значительной неопределенности.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из данных агентства, которые были озвучены на брифинге для журналистов, известно, что рынок перестрахования в 2017 году был подвержен последствиям от природных катастроф, отличался низкой доходностью инвестиций и снижением совокупного дохода компаний.

«В сочетании с низкой доходностью инвестиций это привело к тому, что операционная и общая производительность снизились до уровня, достаточного для покрытия средней стоимости капитала для многих перестраховочных компаний, — сказал AM Best. «Негативное влияние потерь от катастроф на доходы от андеррайтинга в 2017 году еще больше снизило доходы сегмента».

Агентство оценило средний показатель рентабельности собственного капитала на уровне1%, в то время как доходность капитала за предыдущие 5 лет составляла около 8%.

Потенциальное увеличение спроса на государственные пулы рисков, такие как Национальный план страхования от наводнений в Соединенных Штатах, а также возможности в области кибер-ипотеки и других возникающих рисков, должно позволить более эффективно использовать имеющиеся возможности на рынке», — сказал старший директор Роберт ДеРозе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: