Рисковые инвестиции страховых компаний США в докладе от Ceres

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая индустрия США является вторым по величине институциональным инвестором в нефтяной, газовой и угольной промышленности, но она рискует потерять деньги, если не изменит свою инвестиционную стратегию. Об этом новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно из сообщения The Guardian, который содержит отчет, финансируемый некоммерческой организцией из Бостона Ceres, выступающей за лидерство в сфере устойчивого развития.

В отчете содержатся инвестиционные данные от 40 крупнейших страховых компаний США, в том числе Prudential, AIG, Metlife, State Farm и Allstate. В докладе нет количественной оценки возможных финансовых потерь, но указывается на экономические проблемы, — низкие цены на нефть и банкротство 69 североамериканских производителей нефти и газа с начала 2015 года.

Синтия Макхейл, ведущий автор доклада, говорит, что непродуманные инвестиционные стратегии могут негативно повлиять на финансовое состояние страховых компаний и их способность выплачивать требования страхователям.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: