Роль Гонконга как мирового финансового центра под угрозой из-за закона о национальной безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Закон о национальной безопасности в Гонконге, принятый парламентом Китая, может поставить под угрозу один из крупнейших финансовых центров мира.

Как сообщает интернет ресурс УкрCтрахование со ссылкой на агентство Reuters, власти Китая считают, что принятие закона будет способствовать борьбе с терроризмом, иностранным вмешательством м подрывной деятельностью.

Противники закона считают, что это ограничивает права Гонконга как автономной единицы, в связи с чем впервые с начала пандемии были возобновлены многочисленные уличные протесты в Гонконге. Вероятно, что формула «одна страна, две системы» для Китая и Гонконга может уйти в прошлое.

Напомним, в 2019 году в Гонконге несколько месяцев продолжались многочисленные уличные протесты из-за закона, регулирующего экстрадицию в Китай. В январе глава администрации Гонконга Кэрри Лам высказала уверенность в том, что многомесячные протесты не нанесли ущерб Гонконгу как мировому финансовому центру. Уверенность главы Гонконга также подтвердил министр финансов, по словам которого, банковская система работает без сбоев и обладает достаточной ликвидностью, несмотря на то, что город сталкивается с «беспрецедентной» турбулентностью.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: