Рост премиального дохода страховщиков США в 2022 году составит 7,6%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Всплеск инфляции и высокие риски природных катастроф окажут негативное влияние на прибыльность страховщиков США в секторе имущественного и страхования от несчастного случая в будущем году. Такой вывод содержится в новом отчете исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute, посвященного страхованию P&Cна 2022 год.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, авторы отчета оценивают высокую вероятность сохранения инфляционного давления в США и одновременного роста премиального дохода на уровне 7,6%.

«Общий рост премий по P&C достиг самого высокого уровня за более чем десятилетие во 2021, что было обусловлено восстановлением экономики и возвратом с минимумов квартала прошлого года. Мы повышаем нашу оценку роста премий к 2021 году до 9,0% и ожидаем, что в следующем году темпы роста останутся высокими (7,6%)». – говорится в отчете.

Ранее Swiss Re Institute заявил, что стоимость глобального страхового рынка превысит $7 трлн уже к середине 2022 года, тем самым опередив более ранние прогнозы аналитиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: