Розничная сеть из США Burlington предъявляет иск к Zurich Insurance на $750 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Судебный иск на сумму $750 млн инициировала американская розничная сеть Burlington против подразделения швейцарского страховщика Zurich Insurance, пытаясь возместить ущерб из-за прерывания бизнеса в период пандемии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, ритейлер обвиняет страховщика в отказе от страхового покрытия риска прерывания бизнеса из-за локдауна, введенного властями США для борьбы с пандемией Covid-19.

В Burlington утверждают, что страховая компания не провела необходимое расследование после получения претензии в марте этого года, сославшись на исключение пандемии из застрахованных рисков. Согласно исковому заявлению Burlington, в страховом полисе Zurich Edge «не было исключений в cвязи с вирусом, поэтому Zurich не может игнорировать убытки компании».

Ранее владелец спортзалов из Калифорнии LA Fitness подал иск к ряду страховщиков, включая Zurich, о возмещении ущерба на общую сумму $950 млн. Подобные иски к страховщикам в США подали известные бренды, в частности, Jimmy Choo и Michael Kors.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: