Рынок non-life страхования Германии способен противостоять вызовам: AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best сохранило стабильный прогноз для рынка non-life страхования в Германии, поскольку на фоне замедления экономического роста и низких процентных ставок отрасль способна поддерживать устойчивую доходность.

Об этом УкрСтрахованию известно из отчета AM Best «Перспективы сегмента рынка: Германия, не связанные с жизнью», в котором отмечается сохранение нормы прибыли компаний в секторе non-life страхования в ближайшей перспективе. Вместе с тем, природные катастрофы будут влиять на волатильность рыночных показателей в долгосрочной перспективе, поскольку риск такого рода событий в Германии остается достаточно высоким.

Аналитики выделяют главные источники роста: автомобильное и имущественное страхование, удельный вес премиального дохода которых составляет 70%. По итогам 2018 года, рост премиального дохода по этим видам страхования составил 3% и 4,5% соответственно. Совокупные убытки вследствие природных катастроф, которые произошли в минувшем году, оцениваются в 2,7 млрд евро.

По оценкам AM Best, страховой рынок Германии сможет противостоять вызовам, благодаря высокому уровню достаточности капитала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: