Рынок агрострахования в Украине сокращается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная финансовая корпорация провела аналитическое исследование «Рынок агрострахования Украины в 2014-2016 андеррайтинговых годах».

По его результатам, только 20% страховых компаний, имеющих лицензию на агрострахование, осуществляют этот вид страхования. Согласно данным, приведенным в исследовании, по состоянию на февраль 2016 года, только каждая пятая страховая компания, имеющая лицензию на агрострахование, заключили соответствующие страховые договоры.

За 10 лет, начиная с 2005 года, рынок аграрного страхования неуклонно демонстрировал тенденцию к сокращению объемов. При этом, снизились все базовые показатели – от количества заключенных договоров и объема страховых площадей до суммы страховых премий.

В сегменте агрострахования существует ограниченный выбор страховых продуктов, при этом, значительную долю занимает страхование озимых посевов от гибели в период зимовки. Такой вид, как мультирисковое страхование яровых культур и озимых в весенне-летний период, практически, отсутствует.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: