Рынок медицинского страхования Китая к 2022 году достигнет $137 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная аналитическая компания из Великобритании Global Data прогнозирует рост рынка медицинского страхования Китая к 2022 году до $137 млрд.

В отчете «Общее страхование Китая: основные тенденции и возможности» содержится прогноз более чем двукратного роста за пятилетний период: с $65 млрд в 2017 году до $137 млрд в 2022 году. Удельный вес добровольного медицинского страхования в Китае составляет 30% страхового рынка и отмечается самым высоким темпом роста.

Согласно отчету, темп роста среднего страхового платежа в секторе до 2020 года составит более 16% при одновременном расширении спектра страховых продуктов и создания привлекательных страховых программ для клиентов. В частности, высокий спрос наблюдается на страхование критических заболеваний, краткосрочных полисов и онлайн-страхования. Ожидается увеличение показателя проникновения медицинского страхования с 0,53% до 0,74% к 2020 году.

Авторы отчете подчеркивают, что в обществе, где наблюдается увеличение продолжительности жизни и численности пожилого населения, расширение медицинского страхования может стать для страховщиков дополнительным импульсом для развития.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: