Рынок слияний и поглощений в Европе растет, в США — падает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В новом отчете компании по управлению рисками Willis Towers Watson дается анализ рынка слияний и поглощений в период пандемии Covid-19.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета WTW, количество сделок в европейских странах превышает на 10,2 процентных пункта средний показатель для региона, прежде всего благодаря закрытию ранее объявленных сделок.

Вместе с тем, североамериканский рынок M&A заметно сократился (на 7,2 процентных пункта) с самым низким результатом за десятилетие – 137 сделок за полугодие. Между тем, в странах Европы было завершено 80 сделок по сравнению с 68 сделками годом ранее.

«Глобальная активность в сфере слияний и поглощений упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие, причем большая часть этого снижения обусловлена ​​Северной Америкой», — прокомментировала Яна Мерсеро, глава отдела корпоративных слияний и поглощений Willis Towers Watson.  «Хотя невозможно предсказать долгосрочное влияние пандемии на слияния и поглощения, дальнейшая турбулентность кажется неизбежной», — добавила она.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: