Рынок страхования жизни Японии стабилен и способен противостоять глобальным рискам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Анализ японского рынка страхования жизни от AM Best свидетельствует о позитивной динамике показателей прибыли, капитализации и инвестиционного дохода в 2019 году. По мнению аналитиков рейтингового агентства AM Best, в 2020/21 финансовом году рынок страхования жизни Японии имеет все предпосылки для дальнейшего роста.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, совокупный премиальный доход в секторе страхования жизни Японии в 2019 году увеличился на 2,9%, показатель базовой прибыли превысил 3,78 трлн иен ($35 млрд) по сравнению с 3,58 трлн иен в предыдущем отчетном периоде.

Авторы отчета отмечают снижение отрицательного воздействия таких политических рисков как торговая война США и Китая, а также британский Brexit. Вместо этого негативное влияние  окажет распространение коронавируса, что проявится в растущей нестабильности на мировых рынках капитала.

Вместе с тем, авторы отчета считают, что страховщики жизни Японии способны сохранить достаточную капитализацию и противостоять неблагоприятным рыночным вызовам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: