С начала года курс национальной валюты укрепился на 4,4%: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Курс национальной валюты не протяжении нескольких недель укрепился на 4,4% до 26,48 грн за доллар США, при этом только с начала марта рост составил 1,4%.

Об этом УкрСтрахованию известно из комментария Национального Банка Украины относительно ситуации на валютном рынке. По мнению регулятора, укрепление валютного курса «является здоровой реакцией рынка на постоянные изменения экономической ситуации».

Главными факторами, которые положительно повлияли на укрепление курса национальной валюты, названы благоприятные условия для товаров украинского экспорта, слабый рост импорта, а также увеличение объемов продажи валюты предприятиями и населением.

По мнению НБУ, рост продажи валюты обусловлен приближающимися сроками уплаты в бюджет налоговых обязательств за 2018 год и связанное с этим увеличение валютного предложения на рынке. При наличии избыточного рыночного предложения НБУ проводит покупку валюты для пополнения международных резервов. Так, с начала года регулятором было приобретено около $700 млн, в том числе с начала месяца – свыше $200 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: