С начала года наблюдается всплеск количества сделок по слиянию и поглощению: WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам международного страхового брокера Willis Towers Watson (WTW), с начала года рынок слияний и поглощений (M&A) демонстрирует позитивную динамику с ростом сделок стоимостью более $100 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет WTW, в первом квартале 2022 года было закрыто 220 транзакций, что, является вторым по величине результатом за 12-летний период.

Аналитики WTW объясняют рост сделок по слиянию и поглощению» низкими процентными ставками, возросшим доверием рынка, обильным капиталом и стремлением к трансформационным сделкам».

Кроме перечисленного, ряд компаний, стремящихся к быстрым преобразованиям в области климата, технологий, инклюзивности и разнообразия, рассматривают стратегические приобретения как ключевой элемент ускорения таких изменений. Все это происходит вопреки политической и экономической волатильности, которые стали следствием военного вторжения россии в Украину.

Напомним, аналитики международного страхового брокера Willis Towers Watson (WTW) прогнозируют сохранение в 2022 году тренда, наметившегося в сфере слияний и поглощений в конце прошлого года с рекордным количеством сделок на сумму более $100 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: