С нового года британские автомобилисты должны иметь Green Card при поездках в страны ЕС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков (ABI) обратилась к автомобилистам с напоминанием, что независимо от результатов переговоров правительства Великобритании и Европейской комиссии по Brexit, необходимо позаботиться о наличии с нового года страхового полиса международной «автогражданки» Green Card при поездке в страны ЕС.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз ABI, в случае несогласия Европейской комиссии оставить Великобританию частью зоны свободного обращения Green Card, автомобилисты должны с 1 января 2021 года иметь при себе полис при поездках в другие европейские страны. Это требование также будет распространяться при пересечении границы с Ирландией.

Автомобилисты, не имеющие при себе страховой полис Green Card, могут быть арестованы и подвергнуты судебному преследованию.

Несмотря на то, что срок переходного периода по Brexit завершается 31 декабря, в ABI полагаются на то, что стороны смогут договориться. «Мы ценим прагматический подход правительства Великобритании к этому вопросу, и нам нужно, чтобы они убедили Комиссию ЕС согласиться с тем, чтобы Великобритания и ее автомобилисты могли оставаться в зоне, свободной от Green Card», — прокомментировала Кэрол Холл, заместитель директора ABI.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: