S&P Global Ratings сообщил о негативном прогнозе финансовой устойчивости для AIG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики S&P Global Ratings подтвердили рейтинг финансовой устойчивости страховщика на уровне «А+», долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ +» и краткосрочный «А-2» для American International Group Inc. (AIG). Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что результатом рейтинговой оценки также стал отрицательный прогноз на ближайшую перспективу для AIG.

В сообщении S&P говорится, что негативный прогноз отражает трудности по улучшению операционной деятельности компании в условиях высокой конкуренции. Аналитики S & P считают, что AIG сохранит свою многолинейную структуру и сосредоточится на прибыльном росте. «Сильный капитал и прибыль AIG выиграли от разнообразия имущественного страхования, а также пенсионного и страхования жизни.

S&P не исключает возможность снижения рейтинга на одну ступень в течение следующих 12 месяцев «если AIG не улучшит результаты своей работы».

Вместе с тем, прогноз может быть улучшен до «стабильного» в течение следующих 12 месяцев «если AIG продемонстрирует актуализацию своих усилий по восстановлению путем улучшения операционной прибыли и качества своих доходов с меньшим количеством разовых чрезвычайных платежей, влияющих на деятельность группы».

Ранее сообщалось о снижении квартальной прибыли AIG на 21% вследствие высоких требований по застрахованным потерям от природных катастроф.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: