Самые дорогостоящие природные катастрофы 2019 года — тропические тайфуны: Munich Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Германии подготовила отчет о природных катастрофах в 2019 году и влиянии этих событий на перестраховочную отрасль.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование со ссылкой на Munich Re, совокупные экономические потери вследствие 820 случаев природных катастроф составили $150 млрд, что соответствует среднему ценовому диапазону за 30-летний период. При этом сумма застрахованных потерь по сравнению с 2018 годом сократилась до $52 млрд из-за убытков вследствие наводнений с низким страховым проникновением.

В целом доля застрахованных потерь, хоть и соответствует среднему показателю за десятилетие (35%), но свидетельствует о недостаточном страховом покрытии, особенно на развивающихся рынках.

В минувшем году количество погибших в результате стихийных бедствий составило 9 тысяч человек, что значительно меньше данных за 2018 год с 15 тысячами человеческих жертв и среднегодовым показателем за 30 лет – 52 тысячи.

Японские циклоны Хагибис и Факсай стали самыми дорогостоящими природными катастрофами минувшего года: $17 млрд экономических потерь принес тайфун Хагибис, в том числе $10 млрд составили застрахованные потери. Тайфун Факсай нанес убытки на сумму $9 млрд и $7 млрд соответственно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: