Самый привлекательный и неиспользуемый рынок: глобальные перестраховщики идут в Африку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Африканский континент для многих страховых и перестраховочных компаний представляет большой интерес, поскольку этот рынок имеет большой потенциал для роста бизнеса. Однако наряду с высокими темпами развития страхования и увеличением прослойки среднего класса в странах Африки отмечаются высокие климатические риски, что может нивелировать потенциальную прибыльность перестраховщиков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что швейцарская Swiss Re нацелена на Нигерию, французский перестраховщик SCOR планирует охватить агрострахование в странах Африки, а страховая группа Allianz уже несколько лет ведет экспансию на страховой и перестраховочный рынок ЮАР, Танзании и Уганды.

Сами перестраховщики считают, что перестрахование климатических рисков в Африке — это способ диверсифицировать свой портфель и хеджировать климатические риски, с которыми они сталкиваются в других местах.

«Наводнение в Лагосе или засуха в Кении никак не связаны с цунами в Японии», — сказал Беат Штребель, руководитель отдела Swiss Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: