Санкции Канады в отношении Беларуси затронут страхование и рынок ценных бумаг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новые экономические санкции в отношении Беларуси затронут инструменты денежного рынка, ценные бумаги, страхование и перестрахование. Такое заявление сделал министр иностранных дел Канады Марк Гарно, поддержав аналогичную инициативу правительства США и Великобритании.

По словам канадского министра, санкции вводятся в знак протеста против грубых нарушений прав человека в Беларуси. Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что санкционный список также пополнят компании, связанные с поставками нефтепродуктов и калийных удобрений. По словам Гарно, «эти меры окажут дополнительное давление на руководство Беларуси».

Ранее пакет секторальных санкций в отношении Беларуси был принят Европейским союзом как реакция на принудительную посадку авиалайнера Ryanair в аэропорту Минска 23 мая этого года. В июне 2021 года был введен запрет на предоставление услуг страхования и перестрахования белорусскому правительству, государственным органам и агентствам. Кроме страхования, государственным структурам ограничен доступ к европейским рынкам капитала, а Европейский инвестиционный банк прекратит выдачу кредитов для Беларуси.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: