Санкции в отношении страхования российской нефти не останавливают морских перевозчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на западные санкции в отношении страхования транспортных операций с российской нефтью, морские перевозчики используют страховое покрытие от российских компаний.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление «Совкомфлота», грузовые судна, перевозящие российскую нефть, имеют страховое покрытие, которое «соответствует международным правилам».

«Технически мы отвечаем всем требованиям международной торговли. В настоящее время флот компании практически полностью занят отгрузкой углеводородов, грузы доставляются в разные точки мира», — цитирует генерального директора «Совкомфлота» агентство Reuters.

Представители западных страховщиков допускают, что страхового покрытия от российских компаний для транспортировки нефти по всему миру «вероятно, будет достаточно».

Ранее интернет ресурс УкрСтрхование сообщал, что после введения западных санкций роль основного перестраховщика российской нефти взяла на себя государственная Российская национальная перестраховочная компания (РНПК). В настоящее время РНПК предоставляет государственные гарантии российским страховым компаниям, которые предлагают страхование перевозок нефти, таким как «Ингосстрах». Известно также, что «Ингосстрах» получил аккредитацию в Индии в качестве страховой компании по отгрузке нефти.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: