СБУ ведет расследование по факту хищения средств клиентов СК «Гарант-Лайф»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В результате проведенных мероприятий по обеспечению стабильности финансового сектора сотрудниками Службы безопасности Украины обнаружено хищение средств, принадлежащих свыше десяти тысячам клиентов страховой компании «Гарант-Лайф».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз СБУ, экс-глава правления УСК «Гарант-Лайф» и собственники компании в течение 2015-16 г.г. присвоили средства вкладчиков на сумму около 40 млн грн, заключив с ними договоры на страхование жизни и здоровья.

Таким образом, противоправные действия злоумышленников привели к невозможности для клиентов получить выплаты по страховым претензиям.

В настоящее время ведутся следственно-оперативные действия в рамках открытого уголовного производства по части 5 статьи 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». «Сейчас бывшему Председателю правления ПАО «УСК« Гарант-Лайф» объявлено о подозрении в совершении преступления», — сообщается в пресс-релизе СБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: