SCOR против Covea: миноритарный акционер требует защиты своих интересов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания по управлению активами CIAM, являющаяся держателем акций французского перестраховщика SCOR, обратилась к генеральному директору Дэни Кесслеру с призывом защитить интересы своих миноритарных акционеров.

В письме, подписанном президентом CIAM Кэтрин Берджал, в резкой форме выражена озабоченность по поводу обесценивания акций SCOR после отказа от слияния с Covea и начала судебного разбирательства, инициированного SCOR в отношении своего крупнейшего акционера.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что SCOR инициировала судебное разбирательство в отношении страховой компании Covea и его главного исполнительного директора за нарушение доверия после заявления последней об отказе от планов сделки по слиянию и поглощению и последовавшего за ним обвала котировок акций SCOR.

Берджал подчеркнула, что вариант Covea для акционеров SCOR был выгодным, поскольку предлагалась цена в 43 евро за акцию при фактической рыночной стоимости 37 евро. Президент CIAM назвала отклонение предложения «необычной позицией», которая, по ее словам, заставляет задуматься о том, не идет ли речь о «желании защитить» личные интересы Кесслера в ущерб акционерам фирмы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: