Сделку стоимостью $1,8 млрд заключила AIG, продав долю в Fortitude Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японская страховая компания T&D Holdings в партнерстве с инвестиционным фондом Carlyle Group приобрела долю (76,6%) американского страховщика AIG в Fortitude Re за $1,8 млрд.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, после получения необходимых регуляторных согласований сделка будет считаться закрытой. Ожидается, что это произойдет в середине 2020 года. Долевое участие в Fortitude Re после завершения сделки будет выглядеть следующим образом: Carlyle — 71,5%, T & D -25% и AIG — 3,5%.

«Эта сделка расширяет возможности Carlyle по поддержке роста Fortitude Re, одновременно обеспечивая Fortitude Re доступ к ряду инвестиционных стратегий Carlyle. Часть T & D добавляет отраслевой и международный опыт для развития стратегически дифференцированных способностей Fortitude Re», — говорится в пресс-релизе.

Президент и главный исполнительный директор AIG Брайан Дюперро сказал: «На сегодняшний день опыт Carlyle в разделении и создании компаний неоценим, и мы рассчитываем на сотрудничество с их командой и командой T & D, с которыми у нас давние отношения в Японии».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: