Сегодня вступают в действие новые валютные правила для бизнеса и населения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Со вступлением в действие Закона Украины «О валюте и валютных операциях» НБУ расширил перечень валютных послаблений для бизнеса и частных лиц.

В частности, с 7 февраля 2019 года для юридических лиц отменяется обязательное требование резервировать денежные средства в национальной валюте для покупки иностранной валюты, снижена до 30% норма обязательной продажи валютных поступлений и разрешена репатриация дивидендов в иностранной валюте за 2018 год.

Как выяснил УкрСтрахование, для физических лиц предоставлена возможность проводить онлайн-продажу валюты на сумму до 150 тыс. грн в течение календарного, а не операционного, дня. Таким образом, продажа или покупка валюты и драгоценных металлов доступна ежедневно и круглосуточно через мобильные приложения или интернет-банкинг.

С целью противодействия непродуктивному оттоку капитала НБУ запретил перевод средств для кредитования, инвестирования и/или размещения на расчетных счетах в государствах, признанных агрессорами, оккупантами, в оффшорных зонах и в странах, которые нарушают требования международных норм по отмыванию денег.

Ранее сообщалось, что с 7 февраля операторы почтовой связи смогут проводить операции с валютой для населения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: