Сектор страхования от несчастного случая Китая требует систематизации: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской деятельности и страхования Китая (CBIRC) намерена упорядочить и систематизировать сектор страхования от несчастного случая, чтобы исключить существующую на рынке «хаотическую ситуацию».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, китайский регулятор опубликовал резюме по ускорению реформы страхования от несчастных случаев.

В документе содержится мнение о том, как повысить эффективность защиты прав потребителей и развивать рынок страхования от несчастных случаев в Китае в течение ближайших двух лет. Уже к концу этого года будет завершена стандартизация и создание механизма формирования тарифов в этом виде страхования. В перечне изменений – борьба с мошенничеством, развитие инновационных продуктов, совершенствование системы надзора и создание механизма раскрытия информации.

«Документ имеет большое значение для углубления реформы рынка страхования от несчастных случаев, повышения способности этого вида страхования служить социально-экономическому развитию и повышению удовлетворенности населения», — говорится в заявлении CBIRC.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: