Семь страховых компаний утратили лицензии из-за отказа в проведении инспекционной проверки: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В соответствии с решением Правления Национального Банка Украины страховые компании «ЕСГ», «Афина-Авто», «Велс», Мега Полис», «Доминант», «Гермес» и «Чесно Страхування» утратили право на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг в сфере страхования в связи с аннулированием страховых лицензий.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, решение принято после рассмотрения актов внеплановых инспекционных проверок деятельности названных компаний. Согласно НБУ, представители департамента выездных проверок не были допущены к осуществлению проверки, а лицо, уполномоченное представлять интересы страховщика, отсутствовало в течение первого дня проверки.

«Отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки/…/является основанием для применения меры воздействия», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Ранее НБУ указывал на обязанность страховщиками выполнять в полном объеме взятые на себя обязательства перед клиентами по договорам страхования, заключенным до вступления в силу решения НБУ о мере воздействия, в частности выплачивать страховые возмещения

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: