Сеть американских ресторанов предъявила иск Zurich Insurance из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сеть ресторанов Firebirds (США) обратилась в суд штата Иллинойс с обвинением страховой компании ZuricH American Insurance в нарушении условий договора.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, суть искового заявления сводится к несогласию с позицией страховщика не покрывать затраты в связи с прерыванием бизнеса из-за карантинных ограничений Covid-19.

По мнению Firebirds International, пандемия коронавируса представляет собой «неминуемую угрозу» для каждого из ее 54 ресторанов Wood Fired Grill. Также в заявлении говорится, что сумма страховых премий, которую заплатила компания Firebirds, составляет $145 млн и, согласно условиям договора, Zurich должен покрывать «каждый случай возмещения имущественного ущерба и убытков от прерывания работы».

«Это разочаровывает, ведь страховка Zurich в отношении Firebirds предполагает достаточно широкое покрытие для владельца бизнеса», — прокомментировал представитель Firebirds.

Напомним, ранее федеральный судья Техаса вынес решение о том, что страховая компания State Farm Lloyds не обязана покрывать убытки шести парикмахерских из Сан-Антонио

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: