СГ «ТАС» в очередной раз подтвердила звание лидера страхового рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Авторитетное профильное издание Insurance TOP обнародовало результаты работы страхового рынка Украины за девять месяцев 2021 года.

Итак, по информации издания, по итогам января – сентября Страховая группа «ТАС» продолжает крепко удерживать ведущие позиции на отечественном страховом рынке, в частности в сегменте автострахования. Так, компания в очередной раз заняла первое место на рынке обязательной «автогражданки», а также традиционно стала лидером среди страховщиков, работающих в сегменте добровольного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Более того, согласно рейтингам Insurance TOP, СГ «ТАС» не просто в который раз заняла первое место на рынке добровольной «автогражданки», но и продолжает стремительно увеличивать отрыв от ближайшего конкурента. Так, если по итогам января – сентября прошлого года СГ «ТАС» по объемам продаж полисов ДСГПО опережала страховщика, занявшего вторую ступень в рейтинговой таблице, на 75%, то по результатам девяти месяцев 2021-го – уже на 97%!

В свою очередь, в рейтинге страховщиков, работающих в сегменте КАСКО, Страховая группа «ТАС» заняла шестое место. В то же время объем премий, за девять месяцев 2021 года привлеченных страховщиком по полисам «Зеленая карта», а также сумма возмещений, выплаченных по ним, обеспечил компании соответственно второе и первое места в указанном рейтинге.

На рынке обязательного страхования гражданской ответственности СГ «ТАС» по итогам трех кварталов текущего года заняла четвертую строчку в рейтинговой таблице, тогда как в прошлом году была шестой в данном рейтинге.

Укрепила свои позиции СГ «ТАС» и на рынке добровольного медицинского страхования: по результатам девяти месяцев текущего года компания заняла седьмое место среди страховщиков, работающих в указанном сегменте, против девятого, которое занимала в прошлом году. В то же время объемы продаж договоров страхования на случай болезни обеспечили компании пятое место в рейтинговой таблице, а сумма премий, привлеченных по полисам туристического страхования (страхования медицинских расходов), – соответственно седьмое.

Как сообщает Insurance TOP, СГ «ТАС» по итогам января – сентября также вошла в ТОП-10 крупнейших страховщиков на рынке страхования от несчастных случаев, а также страхования от огня и стихийных явлений. На рынке страхования финансовых рисков Страховая группа «ТАС» заняла восьмое место.

В общей сложности по объему собранных платежей – как валовых, так и чистых – СГ «ТАС» удерживает достойное место в ТОП-3 страховых компаний Украины, а также входит в «четверку» крупнейших страховщиков по совокупной сумме выплаченных возмещений.

Остается добавить, что по показателю прямого страхования Страховая группа «ТАС» по результатам девяти месяцев 2021 года занимает третье место на рынке.

Третьей стала компания и по размеру сформированных страховых резервов. По объему гарантийного фонда СГ «ТАС» занимает четвертое место.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: