По двум страховым случаям СГ «ТАС» выплатила более 500000 грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Сразу два страховых события, вследствие которых были повреждены грузовые автомобили, на днях урегулировала Страховая группа «ТАС». И хотя обстоятельства этих инцидентов кардинально различаются между собой, объединяет их одно – немалые убытки, к которым они привели.

Авария с застрахованным по договору «Правильное КАСКО» грузовым автомобилем Renault Magnum произошла в Полтавской области. На скользкой после дождя дороге большой автомобиль в повороте занесло, в результате он съехал с трассы и врезался в отбойник. Вследствие ДТП была серьезно повреждена левая сторона грузовика: крыло, двери, диски и шины, а также передний бампер. Согласно заключению экспертизы убыток автовладельца составил 220 тыс. грн. Эту сумму в рамках своих обязательств по заключенному договору страхования КАСКО и выплатила СГ «ТАС» клиенту.

Второй страховой случай – с участием грузовика МАЗ,  на днях урегулированный Страховой группой «ТАС», произошел в Киеве. На перекрестке водитель грузового автомобиля, поворачивая на зеленый сигнал светофора, не учел дорожную обстановку и не пропустил внедорожник Lexus, который на большой скорости двигался по главной дороге. В результате столкновения была достаточно серьезно повреждена передняя часть обоих автомобилей. Впрочем, учитывая, что виновным в аварии был признан водитель грузовика, понятно, что расходы на ремонт машин были возложены также на него. А они, как засвидетельствовала экспертиза, оказались немалыми.

Так, только убытки владельца внедорожника вследствие повреждения его машины превысили 350 тыс. грн. Но из собственного кармана компенсировать ему эту сумму виновнику аварии не пришлось – благодаря наличию полисов как обязательной, так и добровольной «автогражданки» от СГ «ТАС».  В частности, только по полису добровольного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев страховщиком была произведена выплата в размере четверти миллиона гривен.

Резюмируя, можно сказать, что приведенные случаи в который раз доказывают целесообразность всесторонней страховой защиты на дороге, обеспечивающей уверенность автовладельцам в любых обстоятельствах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: