Шведский регулятор отказался от планов изменить страховую «модель светофора»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Швеции 15 декабря сообщил об отказе от планов изменить свою, так называемую, «модель светофора» для страховщиков после утверждения компаний, что предлагаемые изменения содержат дополнительные требования к капиталу.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, контролирующий орган финансового рынка (FSA) сказал в своем заявлении, что изменения в «модели светофора» может иметь серьезные последствия для распределения активов этих компаний и могут повлиять на стабильность шведских рынков капитала.

Методика «светофора» определяет буфер капитала на основе стоимости активов и обязательств. В зависимости от результата «светофор» компании показывает тот или иной цвет. «Некоторые активы были менее благоприятными для применения в модели, например, облигации с фиксированным доходом и ипотечные облигации», -сказала аналитик Swedbank Ингрид Валлин-Йозанссон.

Вместо введения новой модели FSA будет просить компании предоставлять дополнительную информацию о потенциальных рисках в их деятельности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: