Швейцарская Swiss Re из-за пандемии завершила полугодие с убытком $1,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные претензии и резервы по риску пандемии Covid-19 в первом полугодии для швейцарского страховщика Swiss Re составили $2,5 млрд, что привело к убытку в размере $1,1 млрд.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Swiss Re, в котором отмечается, что без учета потерь в связи с пандемией Swiss Re завершила бы полугодие с прибылью $865 млн.

Несмотря на рекордные суммы претензий по риску пандемии, швейцарский страховщик сохраняет высокие показатели капитала и коэффициента платежеспособности.

«Основываясь на текущей информации и осторожном анализе наших предприятий, а также признавая присущую неопределенность продолжающейся пандемии, мы ожидаем, что заявки и резервы, которые мы забронировали в первой половине 2020 года, покроют большую часть наших конечных потерь Covid-19», — прокомментировал генеральный директор Swiss Re КРистиан Мументалер.

Ранее итоги за полугодие и за второй квартал опубликовали другие страховщики. В частности, Chubb завершил второй квартал с убытком в размере $331 млн, что на 129% ниже результата за аналогичный период прошлого года ($1150 млн), а итальянская Generali сообщила о снижении прибыли на 57%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: