Швейцарская Swiss Re продала акции китайского страховщика жизни за $257 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В отчете Гонконгской фондовой биржи сообщается, что швейцарская страховая и перестраховочная группа Swiss Re продала почти 78 млн акций New China Life Insurance (NCI) на общую сумму $257 млн.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из комментария представителя Swiss Re известно, что этот шаг соответствует стратегии компании в части глобального инвестирования. Вместе с тем отраслевые аналитики указывают на несоответствие выхода из состава акционеров New China Life ранее заявленной стратегии Swiss Re, ориентированной, в том числе, и на рынок Китая.

Акции китайского страховщика Swiss Re приобрела в 2013 году. Тогда держателем выступала страховая группа Zurich Insurance. Стоимость покупки 153 млн акций составила $490 млн.

Напомним, по итогам 2020 года Swiss Re сообщила о чистом убытке в размере $878 млн. Влияние пандемических рисков, включая резервы Группы, оценивается в $3,9 млрд.  Тем не менее, начало года для швейцарской страховой группы Swiss Re ознаменовалось ростом основных операционных показателей, несмотря на пролонгированное влияние пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: