Швейцарская Swiss Re зарезервировала $283 млн в связи с войной в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Результаты отражают встречный ветер», — такой главный вывод, содержащийся в квартальном отчете швейцарской страховой группы Swiss Re. В отчетном периоде убытки Swiss Re по риску стихийных бедствий составили $524 млн, превысив прогнозные оценки.

Кроме этого, на финансовый результат повлияли расходы в связи с Covid-19 на сумму $15 млн. Кроме того, Swiss Re зарезервировала $283 млн в резервах, связанных с войной в Украине.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Swiss Re, чистые премии и комиссионные доходы Группы возросли на 4% до $106 млрд. Чистая прибыль Группы в секторе имущественного и страхования риска несчастного случая составила в первом квартале $85 млн.

«Первый квартал оказался сложным. Вторжение России в Украину стало шоком, и наши мысли касаются всех. Хотя ситуация остается крайне неопределенной, мы решили занять упреждающий и осторожный подход к созданию резервов для потенциальных последствий войны», — прокомментировал главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументалер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: