Сингапур стремится стать мировым центром «зеленых финансов»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Сингапура (MAS) обнародовал руководящие принципы в сфере управления экологическими рисками для страховщиков, банков и других финансовых учреждений с тем, чтобы стимулировать их вклад в построение устойчивого общества.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, три консультационных документа содержат рекомендации по усилению устойчивости финансовых компаний к экологическим рискам и  поддержке перехода к экологически устойчивой экономике в Сингапуре и в регионе.

Банкам и страховщикам рекомендуется в своих бизнес-стартегиях учитывать экологический эффект, осуществлять контроль за управлением экологическими рисками, раскрывать информацию об этом, чтобы таким образом дисциплинировать инвесторов.

«Несмотря на то, что финансовые организации, регуляторы и политики сталкиваются с Covid-19 и его воздействием, крайне важно сохранять наше внимание к экологическим вопросам, поскольку они создают явные проблемы для нашей экономики и финансовой системы», — прокомментировал заместитель управляющего директора MAS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: