Сингапурская Grab привлекла $856 млн инвестиций для цифровых банковских и страховых услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японский финансовый холдинг Mitsubishi UFJ совместно с IT-компанией TIS выступили инвесторами сингапурской компании Grab, чтобы развивать мобильные банковские и страховые услуги.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, сумма инвестиций Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) составит $706 млн, еще $150 млн инвестирует компания TIS.

«Инвестиции MUFG в Grab — это вотум доверия к нашей стратегии супер-приложений и нашей способности строить долгосрочный и устойчивый бизнес», — прокомментировал сделку президент Grab Минг Маа. Партнерство с TIS, по мнению руководства Grab, позволит нарастить уровень цифровизации бизнеса. «Мы считаем, что этот альянс также придаст дополнительный импульс нашей текущей цифровой трансформации», — говорится в пресс-релизе Grab.

В настоящее время Grab является не только крупнейшим в азиатском регионе мобильным перевозчиком и занимается доставкой, но также осуществляет трансграничные денежные переводы.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi UFJ в качестве инвестиции выделит 80 млрд иен ($726 млн), чтобы на базе мобильного приложения Grab предлагать финансовые продукты для клиентов двух компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: