Синоптики Австралии опасаются, что ливни и грозы принесут с собою новые угрозы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ближайшие несколько дней в Австралии ожидаются ливневые осадки, которые помогут справиться с очагами лесных пожаров, но также несут новую угрозу для страны.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на агентство Reuters, штормовая погода может сопровождаться градом, порывами ветра, а также спровоцировать серию оползней. По данным метеорологической службы, смена погоды ожидается 15 января, что поможет контролировать и даже погасить некоторые из 114 очагов в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория.

«Грозы — это что-то вроде обоюдоострого меча. В то время как они могут принести столь необходимый дождь, осадки могут быть очень обильными», — прокомментировал старший специалист из Бюро метеорологии Кевин Паркин. По его словам, сильные дождевые осадки могут загрязнять запасы пресной воды из-за попадания мусора в водоемы.

Ранее Страховой совет Австралии (ICA) обновил информацию о совокупных застрахованных потерях вследствие массивных лесных пожаров в юго-восточной части страны. Согласно последним данным, страховщики Австралии зарегистрировали около 14 тысяч заявок а страховое возмещение — на общую сумму 1,34 млрд австралийских долларов ($925 млн).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: