Система государственного медстрахования Китая получила расширенный перечень лекарств

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перечень фармацевтических препаратов, которые включены в систему государственного медицинского страхования Китая, пополнился еще на 148 наименований. Это первое за восемь лет обновление перечня Национальным управлением безопасности здравоохранения Китая (National Healthcare Security Administration, NHSA).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, перечень пополнили как новинки фармацевтической индустрии, так и традиционные препараты, используемые при лечении гепатита С и В, диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Опубликованный на официальном веб-сайте NHSA перечень включает 2643 наименования. NHSA сообщила, что дополнительный список дорогостоящих препаратов высокой клинической ценности будет доработан в ближайшее время после переговоров с фармацевтическими производителями.

Местные бюджеты в рамках государственного медицинского страхования будут субсидировать от 50% до 100% стоимости лекарств, включенных в список. Таким образом, застрахованные пациенты смогут использовать более дорогие и высококачественные импортные препараты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: