Слияние двух страховых брокеров Aon и WTW вновь под угрозой срыва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сделка по слиянию между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) вызывает ряд вопросов со стороны Европейской комиссии и может стать предметом расследования уже 21 декабря. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения агентства Reuters.

Сообщается, что в настоящее время Европейская комиссия ведет предварительное изучение деталей сделки, стоимость которой составит $30 млрд. После завершения предварительной стадии ожидается начало расследования, которое, по данным Reuters, может продлиться несколько месяцев.

Известно, что участник сделки – страховой брокер Aon — не согласился с предложением антимонопольного органа в установленные сроки пересмотреть условия слияния.

Напомним, в августе этого года акционеры двух компаний согласились с условиями сделки между Aon и Willis Towers Watson (WTW), открыв тем самым путь к дальнейшему объединению двух страховых брокеров в первой половине 2021 года.

Aon и WTW являются одними из крупнейших мировых страховых брокеров, а объем выручки объединенной компании, название которой будет Aon, ожидается на уровне $20 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: