Смягчение требований к капиталу страховщиков позволит направить 120 млрд евро на восстановление экономики ЕС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский союз предлагает изменить правила для проблемных страховщиков в части процедуры вывода из рынка с минимальными рисками для финансового сектора. Кроме этого предлагается снизить требования к капиталу страховщиков, что позволит высвободить 120 млрд евро для экономического восстановления.

Согласно заявлению комиссара ЕС по финансовым услугам Мейрид МакГиннес, этот шаг не является отступлением от требований к платежеспособности страховщиков Solvency II, которые остаются «золотым стандартом». По ее словам, «это не подарок страховщикам».

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, изменение правил потенциально высвободят 120 млрд евро, которые будут использованы для восстановления экономики, пострадавшей от Covid-19. Согласно заявлению комиссара ЕС, в краткосрочной перспективе снижение требований к капиталу страховщиков поможет высвободить 90 млрд евро, в долгосрочной – еще 30 млрд евро.

Предложение ЕС поддерживают представители страховой отрасли, но ряд европарламентариев считают, что предложения идут в «неправильном направлении»,

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: