Снижение темпов роста экономики происходит на фоне продолжающейся пандемии: МВФ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный валютный фонд (МВФ) подготовил новый отчет, в котором отмечается замедление темпов восстановления экономики в странах с высоким уровнем инфицирования Covid-19.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что отчет охватывает экономический анализ стран-участников G20. В отчете указывается на неравномерность темпов экономического роста.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, несмотря на успехи в разработке вакцины против коронавируса Covid-19, «предстоящий экономический путь остается трудным с сопутствующими неудачам». Глава МВФ отметила, какое негативное воздействие на восстановление экономики оказывают повторные локдауны и жесткие карантинные ограничения в ряде стран.

Георгиева высказала уверенность, что отсутствие совместных усилий в борьбе против пандемии несет негативные риски для восстановления мировой экономики. Она призвала страны G20 «действовать быстро и обеспечить наличие достаточного количества вакцин по всему миру».

Между тем, ранее  МВФ прогнозировал падение глобальной экономики на 4,4% в 2020 году и  восстановление в 2021 году с темпом 5,2% годовых.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: