Согласована Стратегия развития финансового сектора Украины до 2025 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Основными направлениями развития финансового сектора Украины на период до 2025 года будут финансовая стабильность и инклюзия, инновации, развитие финансовых рынков и макроэкономический рост.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из опубликованной на веб-сайте Национального банка Украины Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года. Документ согласован НБУ, финансовыми регуляторами, Министерством финансов Украины и Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Сообщается, что реализация изложенных в Стратегии задач позволит в течение пяти лет создать «прозрачный, конкурентный, стабильный и высокотехнологичный финансовый сектор», который станет драйвером устойчивого и инклюзивного развития экономики Украины, что в свою очередь положительным образом скажется на благосостоянии граждан.

Стратегия представлена ​​16 января 2020 года при содействии Проекта USAID «Трансформация финансового сектора». С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном веб-сайте НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: