Сокращение прибыли Aegon обусловлено убытками из-за пандемии в дочерних компаниях США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания из Нидерландов Aegon завершила первое полугодие с чистой прибылью в размере 202 млн евро, что на 67% ниже аналогичного показателя прошлого года (617 млн евро).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Aegon, компания отменила ранее заявленные целевые показатели и снизила размер дивидендов, поскольку ситуация с дальнейшим влиянием пандемии Covid-19 на деятельность страховщика остается неопределенной.

Обновленные финансовые цели Aegon опубликует не ранее декабря 2020 года. За отчетный период коэффициент платежеспособности Aegon снизился до 195% по сравнению с 201% в декабре 2019 года.

Комментируя результаты за полугодие, генеральный директор Лард Фризе назвал первое полугодие сложным для Группы, поскольку американские подразделения Aegon понесли ощутимые потери вследствие пандемии Covid-19. «С оперативной точки зрения мы хорошо справились с последствиями пандемии. Наше обслуживание клиентов продолжалось на высоком уровне, поскольку мы успешно адаптировались к виртуальному ведению бизнеса и поддерживали наших клиентов и деловых партнеров», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: