Сокращение прибыли при высокой платежеспособности: SCOR отчиталась за первый квартал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская перестраховочная компания SCOR завершила первый квартал 2021 года с чистой прибылью в размере 45 млн евро и премиальным доходом 4,1 млрд евро, что на 5,6% выше аналогичного показателя прошлого года при неизменном курсе, но ниже на 0,8% при текущем валютном курсе.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза SCOR известно, что Группа сохраняет высокий уровень финансовой устойчивости с коэффициентом 232%. Показатель чистой прибыли по сравнению с первым кварталом 2020 года снизился на 72,2%, — 45 млн евро против 162 млн евро годом ранее. Группа сохранила объем капитала на уровне 6,3 млрд евро.

Комментируя результаты Группы, председатель и главный исполнительный директор Денис Кесслер отметил существенное влияние пандемии Covid-19 на квартальные показатели, что особенно негативно отразилось на секторе страхования жизни.

«SCOR является прибыльной в первом квартале 2021 года, обеспечивая очень высокий уровень ликвидности и регистрирует уровень платежеспособности выше оптимального диапазона. Как показали успешные продления в январе и апреле, SCOR имеет очень хорошие возможности для получения выгоды от улучшений ценовых и рыночных условий, в частности, на рынке имущественного страхования», — сказал Кесслер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: