Сотрудничество с МВФ продолжено, Украина ожидает очередной транш $700 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный Валютный Фонд утвердил первый пересмотр программы stand-by с Украиной, что открывает возможности для очередного транша от МВФ в объеме 500 млн специальных прав заимствований, что составляет, $699 млн.

Кроме этого Совет исполнительных директоров МВФ поддержал запрос Украины на продолжение программы до середины 2022 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, в программе будущего сотрудничества заложены главные направления, включая усиление независимости национального регулятора, снижение инфляции до целевых показателей в комплексе с соответствующей монетарной политикой, а также снижение доли неработающих кредитов и усиление регулирования небанковского финансового сектора.

Комментируя решение МВФ, Глава НБУ Кирилл Шевченко сказал: «Это важный сигнал о поддержке действий украинской власти и Национального банка в частности. По-прежнему приоритетными направлениями программы остаются обеспечение макроэкономической стабильности, реформирование финансовой системы и внедрение структурных реформ».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: