Совместное предприятие в Индии Bharti AXA после реорганизации сосредоточится на страховании жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Индии ICICI Lombard General Insurance и совместное предприятие Bharti AXA General Insurance создают новое предприятие путем разделения бизнеса страхования жизни Bharti AXA и слияния портфеля non-life страхования с ICICI Lombard.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, акционеры Bharti AXA получат 2 акции ICICI Lombard на каждые 115 акций Bharti AXA, принадлежащих им на момент сделки. Доля французского страховщика AXA Group в Brahti AXA составляет 49%, оставшиеся 51% принадлежат индийскому конгломерату Bharti Enterprise.

Согласно заявлению сторон, объединенная компания станет третьей по величине на индийском страховом рынке с ежегодным объемом премиального дохода $2,2 млрд и рыночной долей 8,7%.

В заявлении ICICI Lombard говорится, что клиенты и партнеры Bharti AXA могут рассчитывать на непрерывность обслуживания в соответствии с действующими контрактами. «Это знаменательный шаг на пути ICICI Lombard, и мы уверены, что эта сделка приведет к увеличению стоимости для наших акционеров», — прокомментировали в  ICICI Lombard.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: