Совокупная сумма агрострахования Китая в 2019 году превысила $522 млрд: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая сообщила о дальнейшем расширении страхового покрытия и росте премиального дохода в секторе агрострахования.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения China Knowledge, по итогам 2019 года совокупное страховое покрытие составило 3,6 трлн юаней ($522 млрд), при этом валовые премии по договорам агрострахования достигли 68 млрд юаней ($9,9 млрд), что более чем в десять раз превышает данные 2007 года (5,18 млрд юаней)

В течение 11 лет услугами страхования воспользовались 360 млн домохозяйств в сельских районах, общая выплата составила 240 млрд юаней. По словам вице-председателя CBIRC Лян Тао, регулятор будут продолжать стратегию поощрения страховщиков разрабатывать новые продукты в секторе агрострахования. Об этом он заявил на форуме в Тяньцзине. Согласно официальной информации, китайские компании покрывают страховой защитой свыше 270 видов агрокультур. В перечне застрахованных рисков – потеря качества посевов, урожайности, повреждения вредителями и другие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: