Совокупные потери от разрушительного града в Австралии увеличились до $1,5 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным платформы PERILS, совокупные экономические потери после урагана в Австралии, увеличились до $1,5 млрд. Более ранние оценки ущерба не превышали $1,28 млрд.

Напомним, интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что сильнейший град обрушился на районы Австралии, сильно пострадавшие от масштабных пожаров. В результате ударов града были повреждены здания и транспортные средства. Сообщалось о более 1500 зарегистрированных обращений в службу спасения.

Согласно PERILS, спустя год застрахованные убытки были наиболее серьезными в Австралийской столичной территории, на которую пришлось 56% всего ущерба или $850 млн. На втором месте по объему ущерба – штат Виктория (25% общих потерь). На долю Нового Южного Уэльса и Квинсленда — 15% и 4% соответственно.

В PERILS назвали австралийский град самым разрушительным за 30-летний период. «Учитывая его влияние на страховую отрасль, мы убеждены, что подробные данные о потерях, которые мы представили, будут способствовать лучшему пониманию риска града в Австралии», — говорится в комментарии к отчету.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: