Объем мирового перестраховочного капитала в 2017 году увеличился до $427 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным компании Guy Carpenter, объем перестраховочного капитала продолжал расти в 2017 году, несмотря на потери от катастроф. Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что согласно расчетам, проведенным совместно с AM Best, перестраховочный капитал оценивается примерно в $427 млрд, что на 2% больше, чем в конце 2016 года.

В отчете отмечается, что традиционный капитал остается неизменным, капитал конвергенции вырос на 9% до $82 млрд. Сложный период минувшей осени, когда произошло несколько ураганов, три из которых имели высокую категорию опасности, сделали минувший 2017 год рекордным по потерям от катастроф.

По некоторым оценкам, убытки составили $100 млрд, специалисты Guy Carpenter оценивают ущерб в $113,5 млрд. «Несмотря на значительные потери от катастроф в 2017 году, рынок продемонстрировал значительную устойчивость без заметного оттока капитала и с умеренным ростом цен», — сказал Дэвид Прибе (David Priebe), вице-председатель Guy Carpenter. «Развивающаяся динамика рынка и инновационные перестраховочные решения служат фактором смягчения значительных потерь», — объяснил Прибе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: