Совокупный ВВП стран с ведущими страховыми рынками снизится к концу года на 4,5%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Институт страховой информации (Insurance Information Institute) подготовил новый отчет, в котором прогнозируется к концу года падение на 4.5% совокупного валового внутреннего продукта на десяти крупнейших страховых рынках мира.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, снижение годового ВВП на 4,5% произойдет вследствие негативного воздействия пандемии Covid-19. При прогнозной оценке учитывались отчетные данные за минувший год таких стран как США, Китай, Великобритания, Япония, Франция, Германия, Южная Корея, Италия, Канада и Тайвань.

Ожидается, что в четвертом квартале экономическая активность, выраженная в годовом изменении ВВП перечисленных выше стран, снизится на 4,5%.

«Масштабы новых ограничений, успех испытаний вакцин и эффективность распределения вакцин будут определять темпы восстановления экономики в 2021 году, при этом консенсус указывает на то, что третий или четвертый квартал 2020 года завершит пандемическую часть рецессии. Однако экономическая активность не улучшится и не восстановится ни в 2021 году, ни до начала 2022 года», — прокомментировал вице-президент Мишель Леонар.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: